Опубликовано

Как пожарить мясо свинины на сковороде с картошкой рецепт

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке. Получалось у нее необыкновенно вкусно.

Чтобы поджарить свинину с картошкой на сковороде, начинаю приготовление с мяса, так как его готовить дольше, чем картофель. Обжариваю до румяности кусочки мяса, добавляю к подрумяненному мясу мелко порезанный лук, перец горошком, специи, пару – другую штук лаврового листа, накрываю крышкой. Более сильный огонь, нужный для подрумянивания убавляю до минимума. Когда мясо достаточно размягчится внутри и считается почти готовым, пора выкладывать картофель. Картофель можно отдельно обжарить до румяности на другой сковороде и выложить поверх мяса. Можно обойтись без этого этапа, а выложить порезанный кусочками сырой картофель поверх свинины. Накрываю крышкой мясо с картофелем и тушу минут 15 – 20, чтобы картофель протушился изнутри.

Пока свинина тушиться, обжарить картофель (заранее нарезанный кубиками и обсушенный полотенцем) жарить его не до готовности, а до корочки и желательно при этом не солить. Далее соединить картофель с мясом, перемешать и жарить, посолить, поперчить минут за 10 до готовности, можно добавить лавровый лист, перед подачей его вынуть. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая. После этого следует поместить готовую поджаренную свинину в кастрюлю и накрыть крышкой. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом.

Еще интересное: