Опубликовано

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Для варки каши в мультиварке выбирайте крупу светло-коричневого цвета, жарить ее не нужно. С темной гречкой готовое блюдо будет горчить. Положите в емкость прибора немного масла и растопите в режиме «Выпечка». Засыпаете гречку, перемешиваете и готовьте на этом же режиме 15 минут. Залейте воду в чашу прибора к крупе и в режиме «Гречка» варите блюдо 35-40 минут до звукового сигнала. Вскипятите воду и засыпьте в нее прокаленную гречку. Теперь высыпьте туда подготовленную гречневую крупу, проследите за ней до закипания. В конце добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Переложите поджарку к гречке и перемешайте. По этому же принципу можно приготовить и овощную смесь из моркови, лука, помидоров, сладкого перца, сельдерея и других любимых овощей. Гарнир из кабачков— – это универсальный продукт, его можно приготовить к мясу, к каше или просто с удовольствием съесть с хлебом.

Многие хозяйки активно используют мультиварку для приготовления каш. Самый простой способ – засыпать крупу, залить жидкостью, посолить и включить. Получается простое, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот к определенному времени. А подавать к нему можно различные овощные и мясные продукты. Зёрна выращивают без дополнительных удобрений, поэтому полезные свойства сохраняются в полной мере. Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой. Но что делать, если вы только постигаете азы кулинарного дела? В этом деле помогут наши советы и рецепты, и вы без труда сварите рассыпчатую и вкусную гречку. Он чуть сложнее традиционного способа варки, но гречневый гарнир по нему получается гораздо аппетитнее.

Зёрна выращивают без дополнительных удобрений, поэтому полезные свойства сохраняются в полной мере. Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой. Как же правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и рыхлой. Если же вы хотите сделать кашеобразную консистенцию, то лучше варить гречку не менее 22-24 минут (жидкость должна покрывать крупу на 1-2 сантиметра). Варят гречку от 5-10 до 20 минут. Все зависит от предпочтений. Можно проварить 5 минут и отставить крупу на 30 минут в сторону. Тогда она дойдет и будет рассыпчатой.

Еще интересное:

  • Илья Коротков фотоИлья Коротков фото Коротков не считает собственное участие в Олимпиаде 2008 неудачным. В следующем году завоевал серебро на первом Европейском командном Чемпионате в Лейрия, Португалия, но не смог повторить […]
  • ЧЕРНЫЕ ЯГОДЫ НА ДЕРЕВЕЧЕРНЫЕ ЯГОДЫ НА ДЕРЕВЕ Жимолость: Они богаты кальцием, магнием, калием, витамином С и кверцетином (кислота, которая борется ос свободными радикалами). Жимолость используется в китайской народной медицине на […]
  • Сколько грамм в стакане муки, сахара, муки, таблица мер и весов, видеоСколько грамм в стакане муки, сахара, муки, таблица мер и весов, видео Для определения количества муки существует масса различных способов. Сколько пшеничной муки в стакане известно, а что если требуется меньшее количество? Некоторое количество рецептов […]