Опубликовано

Какие существуют виды пиццы: их сорта и названия, рецепты и способы приготовления

Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели. Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог!

Это далеко не все разновидности вкуснейшего блюда под общим названием ПИЦЦА. Помимо вышеперечисленных, есть также и «национальные пиццы». Это особый вид, который претерпел изменения под воздействием национальных особенностей и кулинарных традиций.

Представляем вам еще один рецепт хорошей пиццы. Название намекает нам, кто придумал пиццу такого типа. Капричиоза была приготовлена в Италии, а сегодня там даже выпускается косметика с ее запахом! Быстротой приготовления отличаются также рецепт пиццы без дрожжей и рецепт пиццы с колбасой. Пицца в домашних условиях порадует вас своим вкусом и оригинальностью. Ведь начинка может быть любая – от банальной колбасы и томатов до экзотических морепродуктов. К концу XVIII века томат был распространенным овощем среди бедных и его активно использовали в рецептуре пиццы. Таким образом появился рецепт пиццы, которую мы едим сегодня.

Пицца «Маргарита» — пожалуй, самое именитое из своих сородичей, это блюдо является и самым лаконичным в своем классе: тесто, томатный соус, сыр моцарелла. Все. Просто и нереально вкусно, если продукты, из которых готовят «Маргариту», качественные и свежие. Розина Бранди и Рафаэль Эспозито (супружеская чета дворцовых кулинаров) приготовили к тридцатилетию королевы огромную чудо-пиццу.

Конечно же, на самом деле, существует куда большее количество различных видов пиццы и разновидностей её создания и приготовления. Наверно, даже каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт приготовления пиццы, а стало быть, и набор ингредиентов должен быть особый. Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Как сделать пиццу по-настоящему вкусной? Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, сыр (моцарелла), томатная паста, оливковое масло, сухой базилик, пармезан, соль, перец и свежие листья базилика.

Главными атрибутами пиццы являются томатный соус, начинка и тертый сыр. В Италии запатентовано много рецептов пиццы (наиболее знаковых и известных). Названия этого блюда зависят от местности, в которой оно приготовлено, или от состава начинки.

Пицца, похожая на итальянский флаг (зеленый цвет – базилик, белый – моцарелла, красный – помидоры), была приготовлена специально по случаю приезда королевы Маргариты в Неаполь. Нужно было на скорую руку забабахать нечто такое, чего королевская особа отродясь не пробовала. Фердинанд был в восторге от вкуса и разнообразия блюд. Он даже попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но всё закончилось неудачей.

Белая пицца – (blanса) Разновидность пиццы. Свое название получила благодаря тому, что в нее не добавляются помидоры. Родина пиццы – Италия. И жители этой страны очень гордятся, что она является национальным блюдом.

Пицца – это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого…

Действительно, про самые популярные пиццы рассказано. Но! А где же рецепт теста для пиццы? Ведь тесто — это половина успеха! Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Как сделать пиццу по-настоящему вкусной? Сыр стоит добавлять в пиццу за несколько минут до готовности – так он получится тягучим и ароматным и не подгорит. В остальном – всё то же самое. А вот в случае с начинкой есть кое-какие особенности.

Правильное приготовление пиццы в печи

Итак, противень следует смазать маслом. Не нужно обильно, хватит одной столовой ложки. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Такая пицца запекается чуть дольше, но по итогу вы получаете довольно внушительного размера «пирожок», внутри которого находится тягучий сыр, сочное мясо, вкусный соус и куча других приятностей. Тесто может быть любым – пресным, дрожжевым, слоеным, тонким или толстым.

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни – пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки!

Чтобы пицца получилась не только вкусным, но и здоровым блюдом, прослойку из теста сделайте поменьше, а овощей, морепродуктов или курятины (в зависимости от вида) должно быть побольше. Сыр не зря считается главным ингредиентом пиццы. Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее она получится. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами. Гавайская пицца, которую придумали в США, готовится ветчиной и ананасами. Каприччоза придется по вкусу любителям грибов, оливок и артишоков. Пицца «Четыре сыра» готовится с четырьями разными сортами сыра, а пицца «Четыре сезона» делится на четыре части, каждая из которых отличается ингредиентами. Сладкие пиццы могут быть не только круглыми, но и иметь форму кольца.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Также на монаршей кухне появилась пицца «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент существует более двух тысяч разновидностей блюда. И можно уверенно утверждать, что родина пиццы – Италия. Её можно приготовить, когда у вас намечаются мужские посиделки или футбольный матч. Это блюдо сытное и содержит в себе огромное количество белка. Эту пиццу можно назвать «мужской».

Тем не менее, есть знаменитые виды пиццы, которые можно заказать в любой пиццерии мира. «Маргарита» готовится с помидорами и моцареллой и посыпается базиликом. Пицца «По-неаполитански» – это блюдо с помидорами, двумя видами сыра – моцареллой и пармезаном, анчоусами, базиликом, орегано и оливковым маслом. Зиму символизируют грибы и вареные яйца. Все это обильно посыпается тертым сыром пармезан. Обычно сыром посыпается всё сверху, однако в этом случае его часть кладут на тесто, и уже затем – помидоры, жареный лук и морепродукты. Далее пицца сбрызгивается оливковым маслом экстра-класса, посыпается солью (обязательно морской) и украшается свежим базиликом. Затем следуют еще несколько минут в печи, и – пицца по классическому рецепту готова!

Десертные или сладкие пиццы- это особый вид пицц. Их родиной можно назвать Италию, со своей знаменитой кофейной пиццей или «Caffe pizza». Ну а начинкой является джем, йогурт, творог, фрукты и прочее. Вы можете сочетать любые фрукты и ягоды на ваш вкус, а тесто в этом виде пиццы используется то же, что и в несладких рецептах. Такой вид пиццы можно посоветовать людям сидящим на диетах.

Возможно, вы уже видели такое блюдо, но не знали, как называется закрытая пицца. Так вот, название закрытой пиццы – Кальцоне (что переводится как «конверт с начинкой»). В этом случае начинка располагается между двумя лепешками: это оберегает начинку от заветривания, а саму пиццу в целом – от остывания. По форме такие пиццы могут быть круглыми и полукруглыми. Он покрыт жареными овощами, оливковым маслом и другими начинками.

Тесто в такой пицце содержит достаточно сахара, чтобы его почувствовать, а начинкой являются фрукты, творог, йогурт, джем и пр. Кроме традиционной круглой формы может иметь и форму кольца. Помимо стандартной круглой формы, блюдо может быть выполнено как кольцо. Формуется в виде круга или полумесяца.

Ей очень понравилась пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом, чьи цвета по замыслу повара символизировали флаг Италии. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности.

«Круассаны» из пиццы или пицца-рогалики

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название. Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам. Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Салями (Salame), «осень» занимали помидоры.

Края этой необычной пиццы защепляют в виде «конверта» либо «вареника». Гурманы очень ценят и любят кальцоне за то, что под её хрустящей корочкой полностью сохраняется аромат используемых ингредиентов. А ещё данное блюдо часто заказывают на дом, так как оно долго остаётся горячим или, по крайней мере, тёплым.

Еще интересное: